Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 марта 2014

Организатор торгов - администрация Викуловского муниципального района (далее - Администрация) сообщает о проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка:

1. Общие положения

1. Основание проведения торгов – распоряжение администрации Викуловского муниципального района от 17.03.2014 № 240-р "О проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка".

2. Предмет торгов – право на заключение договора аренды земельного участка.

3. Форма торгов (способ продажи)– аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене.

4. Дата начала приема заявок на участие в аукционе – 25 марта 2014 года.

5. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 24 апреля 2014 года.

6. Время и место приема заявок – рабочие дни с 08 час. 00 мин. до 12 час. 00 мин., с 13 час. 00 мин до 16 час. 00 мин. по местному времени по адресу: Тюменская область, Викуловский район, с. Викулово, ул. Ленина, № 2, каб. 28, тел.: (34557) 2-53-15.

7. Порядок подачи заявок

Претендент представляет организатору аукциона (лично или через своего представителя) в установленный срок заявку по форме, утвержденной организатором торгов (Приложение № 1), платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления задатка в счет обеспечения оплаты по договору аренды земельного участка. Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона, другой - у претендента.

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.

При подаче заявки физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий личность. В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется доверенность.

Организатор аукциона в отношении заявителей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запрашивает сведения, подтверждающие факт внесения сведений о заявителе в единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц) или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируются организатором аукциона в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре документов организатором аукциона делается отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов.

8. Задаток: в размере 7680 (семь тысяч шестьсот восемьдесят) рублей 40 копеек вносится единым платежом в валюте Российской Федерации на счет представителя интересов продавца: отдел по имущественным и земельным отношениям администрации Викуловского муниципального района, ИНН 7213004186, КПП 720501001, к/с 30101810800000000651, р/с 40302810967440000020, Западно-Сибирский банк Сбербанка РФ г. Тюмень, БИК 047102651, и должен поступить на указанный счет не позднее 23 апреля 2014 года.

Задаток возвращается:

- претенденту, отозвавшему принятую организатором аукциона заявку до окончания срока приема заявок, уведомив об этом (в письменной форме) организатора аукциона, – в течение 3 банковских дней со дня регистрации отзыва заявки в журнале приема заявок; в случае отзыва заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона;

- претенденту, не допущенному к участию в аукционе, – в течение 3 банковских дней со дня оформления протокола о признании претендентов участниками аукциона;

- участникам аукциона, за исключением победителя, – в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

- участниками несостоявшегося аукциона – в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона; в случае уклонения победителя аукциона от подписания протокола о результатах аукциона, заключения договора аренды земельного участка, внесенный победителем аукциона задаток не возвращается.

9.Дата, время и место определения участников аукциона 28 января 2014 года в 09 час. 00 мин. по местному времени по адресу: Тюменская область, Викуловский район, с. Викулово, ул. Ленина, № 2, каб. 43.

10. Порядок определения участников аукциона в день определения участников аукциона организатор аукциона рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета (счетов). По результатам рассмотрения документов организатор аукциона принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе, которое оформляется протоколом.

11. Дата, время и место проведения аукциона – 30 апреля 2014 года в 10 час. 00 мин. по местному времени по адресу: Тюменская область, Викуловский район, с. Викулово, ул. Ленина, № 2, каб. 43.

12. Порядок проведения аукциона

Аукцион начинается в установленный в информационном сообщении день и час. Аукцион проводит назначенный из работников Администрации Викуловского муниципального района аукционист.

Аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начального размера предмета торгов, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера арендной платы и каждого очередного размера арендной платы в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером арендной платы.

Каждый последующий размер арендной платы аукционист назначает путем увеличения текущего размера арендной платы на «шаг аукциона». После объявления очередного размера арендной платы аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер арендной платы в соответствии с «шагом аукциона».

При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названным аукционистом размером арендной платы, аукционист повторяет этот размер арендной платы 3 раза.

Если после троекратного объявления очередного размера арендной платы ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним;

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер арендной платы и номер билета победителя аукциона.

Цена за право заключения договора аренды земельного участка, предложенная победителем заносится в протокол о результатах торгов.

13. Начальная цена предмета торгов (размер арендной платы за земельный участок в год) – 38402 (тридцать восемь тысяч четыреста два) рубля 00 копеек.

14. Величина повышения начальной цены (шаг аукциона) – 1920 (одна тысяча девятьсот двадцать) рублей 10 копеек.

15. Существенные условия договора аренды

Срок аренды земельного участка – 3 года с момента подписания договора аренды. Арендная плата вносится арендатором ежеквартально в сроки до: 15 февраля – за I квартал; 15 мая – за II квартал; 15 августа – за III квартал; 15 ноября – за IV квартал. Задаток, внесенный для участия в торгах, засчитывается в сумму арендной платы.

2. Сведения о предмете торгов

Характеристика земельного участка:

местоположение (адрес): Тюменская область, Викуловский район, с. Чебаклей, ул. Фролова, № 30;

кадастровый номер: 72:06:0102001:468;

площадь земельного участка: 1503 кв.м;

разрешенное использование: для строительства многоквартирного жилого дома (в т. ч. 2-х квартирного);

параметры разрешенного строительства объектов капитального строительства: в соответствии с Правилами землепользования и застройки сельских поселений Викуловского муниципального района, утвержденными решением Думы Викуловского муниципального района от 18.11.2009 № 41 (в ред. от 06.08.2013 № 22): зона жилой застройки;

характеристика объектов, расположенных на участке: отсутствуют;

сведения об экологическом состоянии: нет;

обременения: не зарегистрировано.

Технические возможности и плата за подключение:

- энергоснабжение: имеется возможность подключения от существующей ВЛИ-0,4 кВ № 4 опора № 26 КТП 10/0,4 кВ 100 кВА № 20 В «Ершова» ВЛ-10 кВ Чуртан ПС 110/35/10 Викулово; размер платы за осуществление технологического присоединения составляет 550 (пятьсот пятьдесят) рублей 00 копеек для физических лиц;

- водоснабжение: имеется возможность подключения объекта строительства к системе водоснабжения; теплоснабжение: не имеется возможности, так как на участке не существует сетей теплоснабжения; канализация: не имеется возможности, так как отсутствуют канализационные очистные сооружения, необходимо сделать выгреб не ближе 5 м от водопроводной сети; размер платы за подключение составляет 3070 (три тысячи семьдесят) рублей 00 копеек для юридических лиц и 780 (семьсот восемьдесят) рублей 00 копеек для физических лиц.

3. Порядок ознакомления с информацией о торгах

С иными сведениями о предмете торгов, а также условиями договора аренды можно ознакомиться по адресу: Тюменская область, Викуловский район, с. Викулово, ул. Ленина, № 2, каб. 28, контактный телефон (34557) 2-53-15; на сайтах: torgi.gov.ru, vikulovo.admtyumen.ru.

Заявка

Проект договора

Протокол

Результаты торгов к инф сооб № 4