Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 июня 2020

Уважаемые депутаты, присутствующие, каждый год мы подводим итоги своей деятельности - появляются цифры, которые заставляют анализировать и делать выводы. Доложу кратко об исполнении поручения, которое мне доверили депутаты, избрав председателем районной Думы. Главные документы, которыми я руководствуюсь в работе – это, прежде всего, Устав района и регламент работы Думы.

Работа районной Думы в 2019 году осуществлялась в соответствии с годовым планом, утвержденным распоряжением председателя Думы.

В прошлом году состоялось 8 заседаний районной Думы. Регламент работы Думы не нарушался, на заседания собирались не реже одного раза в месяц.

За прошедший период 2019 года депутатами принято 47 решений – это совместный труд депутатов и специалистов района, занятых в различных отраслях. Все документы прошли необходимые согласования. Кроме того, проекты решений предварительно рассматривались и обсуждались на заседаниях постоянно действующих комиссий Думы.

Нормативно-правовые акты, затрагивающие интересы граждан Викуловского муниципального района. Были опубликованы в районной газете «Красная Звезда» и размещены на официальном сайте Викуловского муниципального района.

Мною, как председателем Думы, было издано 8 распоряжений из которых 2 о награждении благодарственными письмами Думы.

Так же хочется отметить, что в октябре 2019 года была создана Общественная молодежная палата при Думе Викуловского муниципального района. Палата создана с целью обеспечения более активного участия молодежи в формировании и реализации молодежной политики на территории муниципального образования. В состав Палаты входят молодые граждане нашего района (от 16 до 30 лет) с активной жизненной позицией.

В течение 2019 года в районную Думу поступило 2 письменных обращения от граждан нашего района, кроме того, граждане обращались в Думу с устными заявлениями, проблемами, данные проблемы решены, спорные моменты урегулированы.

В 2019 году в Думу поступило 2 акта прокурорского реагирования:

1) протест на решение Думы № 21 от 01.06.2015 года «Об утверждении положения об организации продажи муниципального имущества посредством публичного предложения без объявления цены», данный протест был рассмотрен, нормативный акт был приведён в соответствие с действующим законодательством РФ.

2) представление Прокурора Викуловского района о нарушении требований бюджетного законодательства, устанавливающих порядок выплаты премий главе района из бюджета муниципального района. По данному вопросу, было проведено расширенное заседание комиссии по бюджету, налогам и финансам (05.06.2019) с участием 21 депутата.

Представление прокурора Викуловского района было рассмотрено, решение вынесено.

В прошлом году благодарственными письмами председателя Думы были награждены 6 человек.

В последнюю пятницу каждого месяца председателем Думы организован прием граждан. Так же как председатель Думы в ноябре 2019 года я приняла участие в организованном партией «Единая РОССИЯ» едином дне приёма граждан в общественной приёмной партии.

Так же хочется сказать о выполнении наказов избирателей утверждённых решением Думы Викуловского района от 27.09.2017 года № 52. Согласно данного решения к исполнению депутатами Думы Викуловского муниципального района было принято 85 наказов избирателей со всех территорий сельских поселений района.

Мной были изучены наказы избирателей, а так же собрана информация об их исполнении. Необходимо отметить, что большая часть наказов исполнена, либо находится в стадии исполнения, это наглядно видно в таблице, которая предложена Вашему вниманию, каждый из Вас имеет возможность ознакомиться с ней, и получить информацию об исполнении наказов избирателей на своей территории.

Я работаю в тесном контакте с главой района, его заместителями, управляющим делами, сотрудниками юридического и других отделов.

Как председатель Думы я принимаю участие в собраниях граждан, совещаниях при главе района и его заместителях, мероприятиях, которые проводятся на районном уровне.