Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 сентября 2021
О переписи в труднодоступных территориях Тюменской области

В сентябре т.г. Всероссийская перепись населения проводится в отдаленных и труднодоступных территориях Тюменской области. В 20 отдельных населенных пунктах Уватского района (д. Яр, д. Уки, д. Луговослинкина, д. Шилова, д. Остров, д. Верхний Роман, с. Тугалово и 13 межселенных территорий района) подлежат опросу более 450 человек.

Опрос респондентов будет проводиться с использованием планшетных компьютеров со специальным программным обеспечением.

Перед сбором сведений о населении с 1 по 3 сентября организовано обучение переписного персонала. Переписчики имеют удостоверение личности, оснащены сумкой-портфелем, накидкой со светоотражающими элементами, шарфом с логотипами Всероссийской переписи населения.

Для доставки переписчиков в отдаленные и труднодоступные населенные пункты применяется водный, воздушный и автомобильный транспорт.

Сведения о населении, содержащиеся в опросных листах, являются конфиденциальной информацией, не подлежат разглашению и будут использоваться в целях формирования сводных информационных ресурсов по муниципальному району.

Всероссийская перепись населения в других отдаленных и труднодоступных территориях Тюменской области продолжится в октябре 2021 года.

Всероссийская перепись населения проводится с применением цифровых технологий. Главным нововведением переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться традиционно можно будет на стационарных переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Информация о ходе подготовки к проведению переписи населения размещается на сайте Тюменьстата http://tumstat.gks.ru в разделе «Переписи и обследования», а также на официальном сайте Всероссийской переписи населения www.strana2020.ru.