Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 сентября 2021
«Тюменская осень» в Викуловском районе

Совсем недавно закончилось теплое, солнечное лето и на смену ему пришла усыпанная разноцветными коврами листьев осень. Для кого-то хмурая осень — это период наступления хандры, но только не для жителей Тюменской области. Ведь с 17 по 19 сентября во всех уголках нашей огромной области прошел фестиваль «Тюменская осень» и Викуловский район не стал исключением.

Главным событием фестиваля стала тематическая викторина, проходившая на всех площадках района в течение трех дней. Викторина собрала вокруг себя огромное количество гостей фестиваля и показала, что жители района являются настоящими знатоками родного края. Жители с энтузиазмом и интересом отвечали на подготовленные вопросы. Участники, правильно ответившие на вопросы, получали подарки, но и те, кто ответил не верно, тоже не остались без внимания, ведь для них были подготовлены поощрительные подарки.

Вместе с викториной стартовали концертные площадки в сельских поселениях района. Артисты сельских Домов культуры и клубов исполнили знакомые и такие близкие сердцу песни. Погода в эти дни выдалась по-настоящему осенняя, но, несмотря на холодный ветер и моросящий дождь, жители деревень с радостью приходили послушать любимые песни.

Последний день фестиваля,19 сентября, прошел особенно ярко. В Викулово праздник прошел сразу на четырех площадках села: ГАПОУ ТО «Ишимский многопрофильный техникум», МАОУ «Викуловская СОШ № 2», МАУ ДО «Викуловский центр творчества», площадь Викуловского РДК. С самого утра организаторы создавали для гостей фестиваля праздничное настроение. На площадках фестиваля жители могли принять участие в тематической викторине, стать участниками гастрономического фестиваля и мастер-класса «Обрядовая игрушка».

С особым размахом фестиваль прошел на главной площадке села — площади районного Дома культуры. Гастрономический фестиваль был подготовлен работниками образовательных учреждений района. Они с особым энтузиазмом подошли к подготовке: коробейники и матрешки громко и задорно зазывали гостей в палатки, где для них были приготовлены угощения: пышные булочки и ароматные пироги, картошечка с маринованными огурцами и помидорами и, конечно, горячий чай.

По всей площади работали интерактивные площадки, главными участниками которых стали маленькие жители села. Работниками Викуловского народного краеведческого музея имени А.В. Давыдова были подготовлены спилс-карты Викуловского района, Тюменской области и России.

Праздничная атмосфера поддерживалась работниками районного Дома культуры, организовавшими концертную программу. Вся программа была разделена на три тематических блока: «Россия, вперед!», «Даешь Тюменскую нефть!» и «Там, где жить хорошо». Концертная программа была наполнена лучшими творческими номерами участников художественной самодеятельности районного Дома культуры.

Спортсмены тоже не остались в стороне. На центральных усадьбах сельских поселений района состоялись «Веселые старты» для детей и подростков, а в селе Викулово были организованы спортивные соревнования по волейболу среди мужчин и женщин, шахматам и спортивная эстафета среди воспитанников детских садов.

Любой желающий мог принять участие в акции «Гипертония «СТОП» или пройти вакцинацию против гриппа и COVID-19 в «Палатке здоровья» в передвижном медицинском комплексе.

Фестиваль прошел весело, ярко, а самое главное познавательно, несмотря на плохую погоду. А это значит, что праздник пришел в каждую деревню, в каждый двор, в каждый дом!