Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
22 июня 2022
«Все началось с таблички, свитка, бересты»

Общение с книгой стало для нас столь привычным, что люди теперь редко думают о ней как о чуде. Но было время, когда книга считалась произведением искусства и стоила целое состояние, входила в наследство или приданное. Книги писали и переписывали годами, над одним томом трудился целый монастырь. И стоила такая книга как хороший дом или целое стадо породистых коров, а то и как слиток золота.

Чтобы узнать об истории книги, 16 июня в Викуловскую детскую библиотеку пришли ребята из летнего пришкольного лагеря «Солнышко». Началось путешествие в историю книги с древнейших времен, когда основным материалом для письма у человека были камень и дерево, а «ручкой» нож и топор. Путешествуя из века в век, дети узнавали о таких материалах для письма, как папирус, пергамент и береста, познакомились с письмом на шелке и историей изготовления бумаги.

Шли годы менялись книги, вместо рукописных книг, на изготовление которых уходило от пяти до семи лет, стали появляться печатные. С помощью мультимедийной презентации ребята смогли увидеть печатный станок Ивана Федорова и познакомиться с первой русской печатной книгой «Апостол», увидевшей свет в 1564 году.

Закончилось мероприятие игровой программой, посвященной истории книги, библиотеки и творчеству детских писателей.