Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
22 июня 2022
Обращение главы Викуловского района в День памяти и скорби

22 июня 1941 года, день начала Великой Отечественной войны — одна из самых трагических дат в истории нашей Родины. Много бед и страданий принесла война нашему народу, оставив после себя разрушенные города и села, осиротевшие семьи, разбитые судьбы. Как и все граждане России, викуловчане хранят в памяти те страшные годы. Нет семьи, которую не опалила бы война своим смертоносным огнем. Тысячи наших земляков сложили головы в боях за свободу нашей Отчизны, отдавали силы и здоровье в тылу, чтобы подарить нам, своим потомкам, радость жизни на свободной земле.

Мы помним и скорбим о тех, кто навечно остался на поле боя, обо всех, кого сегодня уже нет рядом с нами. Мы равняемся на наших ветеранов, на те идеалы любви и добра, которые помогли им выстоять и победить фашизм. И наши дети, внуки и правнуки будут строить жизнь так, чтобы в ней не было места войне.

Низкий поклон и вечная память всем, кто прошел через суровые годы Великой Отечественной войны, кто завоевал свободу ценой собственной жизни! Вечная слава героям и победителям!