Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
23 июня 2022

Музыкальное шоу «Классика на Дворцовой» в Тобольске

30 июня 2022 года в 18:00 в ВКЗ Тюменской области начнется трансляция записи знаменитого музыкального шоу «Классика на Дворцовой», которая состоится в рамках XIII музыкального фестиваля «Лето в Тобольском кремле» на Красной площади Тобольска.

В концертной программе «Классики на Дворцовой»’22 – лучшие арии из всемирно известных опер, яркие и лирические партии из искрометных оперетт, бессмертные эстрадные шлягеры и хиты XX века, превратившиеся в легенды времен и поколений.

Афишу «Классики на Дворцовой»’22 украшают мировые звезды оперного искусства: Мария Алейда (колоратурное сопрано), Вероника Джиоева (сопрано), Василиса Бержанская (меццо-сопрано), Алексей Марков (баритон), Ильдар Абдразаков (бас).

Впервые в Санкт-Петербурге выступил итальянский оперный певец Витторио Григоло (тенор).

За безупречное музыкальное сопровождение концерта отвечал легендарный Академический Симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, дирижёр Денис Власенко.

В этом году праздник классической музыки под открытым небом в сердце Санкт-Петербурга отметил свое десятилетие.

Премьера оперы «Жизнь за царя» станет важным событием XIII музыкального фестиваля «Лето в Тобольском кремле»

2 июля 2022 года, в рамках XIII музыкального фестиваля «Лето в Тобольском кремле», на Красной площади Тобольска будет представлена премьера героико-патриотической оперы Михаила Ивановича Глинки «Жизнь за царя» с использованием мультимедийных декораций (6+). 3500 человек – столько ценителей прекрасного смогут посетить ежегодный фестиваль.

Запланирована прямая трансляция этого уникального концерта в ВКЗ Тюменской области, которая начнется 2 июля в 18:00 часов.

Присоединиться к прослушиванию оперы можно будет на портале Культура.РФ и официальном аккаунте Тюменской филармонии в социальной сети «ВКонтакте».

На сцене под открытым небом у стен Тобольского кремля бессмертное творение гения русской музыки представят коллективы Тюменской филармонии и звёзды Новосибирской оперы.

Режиссер-постановщик – главный режиссер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НОВАТ), кандидат искусствоведения Вячеслав Стародубцев.

Исполнители:
Тюменский филармонический оркестр, дирижер – заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ Алексей Карабанов;

Хоровая капелла Тюменской филармонии, художественный руководитель – заслуженный артист РФ Альберт Мишин;

Солисты Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НОВАТ):

Диана Белозор (сопрано);

Елизавета Целикова (меццо-сопрано);

Солист Михайловского театра, лауреат Национальной оперной премии «Онегин» Сергей Кузьмин (тенор);

Лауреат Национальной оперной премии «Онегин» Андрей Триллер (бас).

Источник: Департамент культуры Тюменской области