Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 января 2021

Сами по себе продукты не могут увеличить риск заболевания или усугубить течение болезни, но последствия злоупотребления некоторыми из них может негативно сказаться на ослабленном организме. Врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, как правильно питаться во время коронавируса.

Роспотребнадзор совместно со специалистами Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии разработали специализированный рацион для детей и взрослых, находящихся на самоизоляции или карантине. В нём перечислены продукты, которые способствуют укреплению иммунитета и помогут противостоять болезни. Там же содержится и список продуктов, потребление которых стоит ограничить.

Эксперты рекомендуют минимизировать в рационе количество соли, сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот за счёт сокращения потребления таких продуктов, как кондитерские изделия и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта. 

Из напитков в чёрный список попали сладкие газировки и сокосодержащие напитки (в том числе нектары). Следует ограничить потребление мясной продукции: любых колбас, сосисок, сарделек, деликатесной продукции (копчёной и сырокопчёной), а также мяса с высоким содержанием жиров. Больным коронавирусом рекомендуется есть меньше сыров с массовой долей жира более 30% и, конечно, исключить алкоголь, фастфуд, чипсы и майонез.

Берегите себя, питайтесь правильно и не болейте!

 #стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus