Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
18 ноября 2021

В соответствии с постановлением регионального правительства № 120-п от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». С 3 декабря в Тюменской области расширяется список общественных мест, при посещении которых гражданам, достигшим 18 лет, необходимо предъявить документы: QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19 либо медицинский документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний к вакцинации, и ПЦР-тест, полученный не позднее чем за 72 часа, а также документ, удостоверяющий личность.

Жителям Викуловского района вышеуказанные документы необходимы при посещении следующих объектов:

  • салонов красоты, косметических салонов, массажных салонов, парикмахерских;
  • предприятий общественного питания, за исключением:
    - предприятий общественного питания по изготовлению и доставке потребителям по их заказам продукции общественного питания, обслуживанию навынос без посещения гражданами помещений организаций общественного питания;
    - предприятий общественного питания по обслуживанию пассажиров на автовокзалах и автостанциях.

QR-код предъявляется гражданином на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие проведение мероприятий, оказание услуг, эксплуатацию и управление перечисленными объектами, обязаны осуществлять допуск граждан, достигших возраста 18 лет, с соблюдением требований настоящего постановления.